الثلاثاء , 21 نوفمبر 2017
الرئيسية / أخبار / وزارة الصحة تدعو إلى ضرورة تجنّب استهلاك الحليب غير المعقّم ومشتقاته
photoshop2

وزارة الصحة تدعو إلى ضرورة تجنّب استهلاك الحليب غير المعقّم ومشتقاته

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on Reddit0Share on Tumblr0Pin on Pinterest0

دعت وزارة الصحّة، في بلاغ لها اليوم الأربعاء، إلى ضرورة تجنّب استهلاك الحليب غير المعقّم ومشتقاته وبالحرص على تغلية الحليب الطازج “النيء” لمدّة 20 دقيقة قبل استهلاكه، وذلك لتفادي الإصابة ببعض الأمراض التي يمكن أن تنتقل عن طريق هذه المواد غير المعقمة، والتي يزداد إقبال المواطنين عليها خلال شهر رمضان الكريم.
وأوضحت الوزارة ،في البلاغ ذاته، أنّ الأمراض، التي يمكن أن تنتقل عن طريق الحليب غير المعقم ومشتقاته، تتمثّل في السلّ البقري والحمى المالطية، مشيرة إلى أنّها يمكن أن تسبّب مضاعفات صحيّة خطيرة.
ونصحت الوزارة بالحرص على استهلاك المنتوجات المعقّمة والمعلّبة المتوفّرة مثل اللبن والرايب والريقوتة والجبن.

Comments

comments